저혈압에 좋은 음식으로 7가지가 있습니다
인삼: 허한 증세를 호전시키는데 도움이 됩니다. 특히
피를 더욱 많이 생산하여 맥 자체를 만들어 빈혈 및
심장쇠약 그리고 저혈압에 아주 좋은 식품입니다.
인삼차로 마셔도 좋고 사과와 인삼을 넣어서 죽을
만들어 먹어도 효과가 좋습니다.
다코초콜렛: 달기도 달고 쓰기도 쓴 다코쵸코렛은 우선
콜레스테롤를 낮추어주고 체내 산화질소량을 늘려 혈관
을 깨끗하고 군더더기 없게 만들어 주어 심장건강과
저혈압 개선에 도움이 됩니다.
모과차: 향긋한 냄새가 일품인 모과차는 비타민c가 풍
부해 꾸준한 음용이 가능하기에 전반적인 저혈압 증상
을 점차점차 개선시켜 나가는데 좋은 음식이며 또한
풍부한 비타민C가 피로해소와 면역력을 높여주는데
많은 도움이 됩니다.
들깨죽: 고소한 맛이 일품인 들깨죽은 영양의 균형을
맞추어 저혈압 개선에 많은 도움을 주는 음식입니다.
특히 들깨죽에 땅콩이나 잣을 함께 넣어 먹는다면
체내에 피를 만드는데 좋아 튼튼한 맥을 만들어 줍니다.
마늘: 어떻게 먹어도 몸에 좋은 마늘은 타임지가 선정한
세계 10대 슈퍼푸드에 이름을 올릴만큼 맛과 영양을
인정 받았습니다. 마늘속의 스코디닌이란 성분이 체내
의 신장을 따뜻하게 해주어 몸속 신진대사를 활밫하게
하여 저혈압을 치료하는데 많은 도움을 준다고 합니다.
호박씨: 호박씨에 들어있는 리놀레산이란 성분이 콜레
스테롤의 축적을 막아 혈관을 깨끗하게 만들어주며 혈
액순환을 개선시켜 저혈압 치료에 도움을 준다고 합니다
숙지황: 9번 찌고 9번 말린 숙지황은 심장을 튼튼히 해
준답니다.
심장의 펌프질이 약하여 저혈압이 발생되게 되는데 숙
지황이 심장을 튼튼히 해주어 펌프질이 강해진다면 당
연히 정상 혈압을 찾을 수 있습니다. 숙지항이 아니더라
도 생지황만으로도 충분히 좋은 효과를 볼 수 있습니다.
반대로 저혈압이 피해야 할 식품들도 있습니다. 토마토,
가지, 바나나 메밀, 율무, 다시마와 지방질이 많은 고기
류이며 칼륨이 많은 야채주스는 매일 마시는 것을 금지
합니다
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