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피부가 좋아지는 음식 5

블로거파워 2017. 4. 5. 14:21

피부가 좋아지는 음식 5

 

연어 ☞ 연어는 피부 재생을 돕는 오메가3와 비타민D를 다량 함유해 슈퍼푸드로 불린다.

항산화 성분이 풍부해 음식으로 섭취하는 것도 좋지만

슬라이스 된 연어를 눈 밑에 15분 정도 얹고 있으면 눈가가 환해진다.

 

 

브로콜리 ☞ 다크서클 제거에 탁월한 효과가 있다고 알려진 브로콜리는 비타민C 함유량이 높아 피부 트러블을 예방한다.

데친 후 찬물에 넣어서 식히면 영양소가 파괴될 수 있으니 공기 중에서 식혀 먹어야 한다.

줄기와 잎 부분에도 영양소가 풍부하니 버리지 말고 섭취할 것.

 

 

토마토 ☞ 토마토의 리코펜 성분은 항산화 효과를 일으켜 피부를 탱탱하게 유지한다.

토마토를 끓일수록 항산화 효과가 커지므로 달걀과 함께 볶아 먹는 토마토 에그 스크램블,

살짝 데쳐 빵 위에 얹어 먹는 브루스케타 등으로 조리해 먹는 것을 추천한다.

 

 

국화차 ☞ 국화차의 원료인 수국에는 몸속의 활성 산소를 제거해 피부를 깨끗하게 하고 노화를 막는 효능이 있다.

매일 아침 따듯한 국화차를 한 잔씩 마시면 혈액순환이 촉진되고 피부에 윤기가 더해진다.

 

아스파라거스 ☞ 아스파라거스에 함유된 비타민A는

피부를 탄력 있게 가꿔 메이크업이 잘 받도록 도와준다.

열을 가하지 않아야 비타민 성분이 유지되므로 절여서 피클로 먹으면 좋다.

 

 

 

 

출처 : http://media.daum.net/life/food/cooking/newsview?newsId=20170404105710030&RIGHT_LIFE=R4